Notas de prensa
El brasileño que reside en Buenos Aires desde 2014 es un verdadero experto en café.
Coffee master, consultor para cafeterías y empresas, dueño de una línea de granos de café, también tiene su escuela de baristas. Para los amateurs, recomienda sus clínicas intensivas de barismo o café filtrado, con un enfoque en la práctica para desarrollo de metodología de preparación y habilidades. También ofrece la carrera de barismo, con más de 24 horas de cursada.
El café de especialidad llegó al Barrio 31
Diogo Bianchi, es brasileño y reside en Buenos Aires desde 2014. Su objetivo es que los jóvenes de bajos recursos ingresen al mundo del trabajo.
Aprende tips para hacer un buen café
El reportero de Dia Dia conversó con el barista Diogo Bianchi para saber todo sobre la preparación del café.
¿Qué es un barista y cómo logra su arte?
¿Cuándo habrá sido que escuchamos o leímos por primera vez la palabra “barista”? Pero, además: ¿de qué hablamos cuando hablamos de un barista? ¿Será un señor que atiende un bar? ¿El que lo instala, tal vez? Pues no; la palabra barista se refiere al profesional especializado en el café de alta calidad.
Baristas: ya no cualquiera prepara el café
Primero los sommeliers. Después los bartenders. Y ahora los baristas. En este proceso lógico que acompaña la evolución de los productos eje de la gastronomía los expertos en la preparación de café ganan terreno en bares, restaurantes y hoteles.
Es brasileño y abrió la primera cafetería de especialidad en el Barrio 31: “Quiero que muchos puedan progresar a través del café”
Diogo Bianchi tiene 41 años, es experto en café de especialidad, dueño de dos cafeterías, trabaja para la cadena de hoteles Four Seasons y dicta clases de barismo en el Instituto Gato Dumas y en organizaciones sociales. El año pasado abrió un bar en la 31 para que sus alumnos de barrios vulnerables adquieran experiencia y desarrollen su talento
Por: Lara Lukaszewicz
Diogo Bianchi el maestro del Café
“El valor mas importante por detrás de la taza es el valor humano.
No hay recurso que agregue más valor al café que no sea el recurso humano. Esto es innegable”. Bianchi nació en Brasil, su personalidad se desborda de autoestima. Proviene de una familia militar. Estudió Abogacía con la intención de ser Comisario de la Policía Federal brasilera. Después de estar cinco años en seguridad pública, sale de las fuerzas armadas para comenzar una pasantía en Derecho Laboral, donde luego de pasar tres meses en la Universidad se da cuenta que la vida de oficina y los problemas en relaciones laborales no eran para él.
Más que premium: el boom de Palermo que llegó al Barrio 31
Calle Perette 586. Un aroma nuevo se respira en el Barrio 31. Es el café de especialidad que proviene de la apertura de la cafetería Diogo Bianchi, la primera de su estilo en ese lugar.
Amor y arte latte: la historia del primer café de especialidad en una villa
Es una de esas historias donde el libreto lo dicta el amor. Era 2014, el año del Mundial en Brasil, el país del café. ¿Por qué el brasileño Diogo Bianchi, entonces, dejaría su tierra para venirse a Buenos Aires? Por una novia. Ese vínculo se rompió, pero Diogo se quedó y se convirtió en uno de los referentes del boom del café de especialidad en esta ciudad, que no para de crecer. Y que también crece en el Barrio 31.
El Four Seasons Hotel Buenos Aires ahora tiene coffee master
El hotel renueva permanentemente su oferta de servicios con propuestas originales y anuncia la incorporación del experto barista Diogo Bianchi, a cargo del servicio de café de especialidad en todos los restaurantes y bares del hotel.
Four Seasons Hotel Buenos Aires da la bienvenida al Coffee Master Diogo Bianchi
Este año, el hotel Four Seasons Buenos Aires cumple 15 años desde su desembarco en 2001 en el centro porteño. Líder en su segmento de lujo, la cadena hotelera con sede en Argentina se destaca por su innovación, creatividad y renovación. En este marco es que suma a su staff al Coffee Master Diogo Bianchi, Especialista en Cafés de Calidad certificado por la principal asociación internacional de cafés de especialidad (SCAE, por sus siglas en inglés).